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Metodo Classico
Metodo Classico
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Tipo di vino:
Spumante Metodo Classico
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Alcol:
12.0%
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Servizio:
8-10 ℃
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Denominazione:
Terre Siciliane IGT
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Colore:
Giallo dorato con perlage fine
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Cantina:
Porta del Vento
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Vigneto:
Catarratto 100%
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Vinificazione:
Prima fermentazione in acciaio e seconda fermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico
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Affinamento:
18 mesi sui lieviti
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Bouquet:
Fresco e fragrante, con note frutta gialla matura, burro e crosta di pane
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Sapore:
Vivace, cremoso e ricco di frutto, fresco e vibrante
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Abbinamento:
ideale all’ora dell’aperitivo, dove si sposa bene con diverse tipologie di stuzzichini. Da provare anche con le fritture di pesce, dà il meglio di sé con il sashimi.
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Tipo di vino:
Metodo Classico, Vino Spumante di Qualità , Brut
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Alcol:
12 %
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Colore:
Giallo dorato con perlage fine
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Vinificazione:
Fermentazione delle uve Grillo a opera di lieviti indigeni in fusti da 500 l e affinamento per 12 mesi sui lieviti. Tiraggio di diverse annate di Grillo . O ltre all’aggiunta di mosto fresco , se mpre ottenuto da uve Grillo dell’ultima annata , si prevede una piccola aggiunta di Vecchio Samper
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Formato:
75 CL
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Affinamento:
30 mesi sui lieviti
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Bouquet:
Ampio e intenso, con nette note di frutta secca, spezie dolci, canditi e mela cotta
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Sapore:
Ricco e complesso, di grande carattere e struttura, con intensi aromi boisé, ossidativi e di frutta secca, sorretto da una vivace freschezza
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Abbinamento:
Pieno e potente, può reggere l’azzardato accostamento con particolari preparazioni a base di cacciagione. Buonissimo anche da solo a fine pasto, risulta ottimo con la cassata siciliana.
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Tipo di vino:
Spumante Metodo Classico
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Alcol:
1 1,5 %
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Servizio:
6/8 °C
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Denominazione:
BRUT Nature , Terre Siciliane DOC
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Colore:
Dorato luminoso con perlage fine e continuo
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Vigneto:
Grillo 100%
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Affinamento:
il 50% del vino base affina 12 mesi in acciaio, mentre il restante 50% affina in recipienti di rovere francese , sui propri lieviti
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Bouquet:
Minerale e fruttato, con note agrumate e sapide, di macchia mediterranea
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Sapore:
Pieno e dinamico, di buona sapidità e lunga persistenza
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Abbinamento:
da abbinare ad antipasti a base di crostacei o, a tutto pasto, sia con piatti della tradizione siciliana o con tartare di pesce, specie se di tonno r osso del Mediterraneo condito con pepe nero, sale delle saline di Trapani e timo fresco .
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Tipo di vino:
Spumante
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Alcol:
12,50%
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Servizio:
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Denominazione:
D.O.C. Contea di Sclafani
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Cantina:
Tasca D'Almerita
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Uve:
Chardonnay
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Vigneto:
Tenuta Regaleali - Palermo - Sicilia.
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Affinamento:
Rifermentazione in bottiglia (metodo classico)
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Tipo di vino:
Spumante rosato
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Alcol:
12,50%
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Servizio:
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Denominazione:
Sicilia I.G.T.
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Produttore:
Tenuta Regaleali - Palermo - Sicilia
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Cantina:
Tasca D'Almerita
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Uve:
Pinot nero
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Affinamento:
Rifermentazione in bottiglia (metodo classico)
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Alcol:
12.5%
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Servizio:
6-8°
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Uve:
Chardonnay 55%, Pinot Bianco 15%, Pinot Nero 30%
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Abbinamento:
Piatti a base di pesce
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Alcol:
12.5%
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Servizio:
6-8°
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Denominazione:
Franciacorta DOCG
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Uve:
- Chardonnay 65%, Pinot Bianco 13%, Pinot Nero 22%.
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Abbinamento:
Aperitivo, frutti di mare e pesce crudo.
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Alcol:
12,5
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Servizio:
10° - 12°
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Produttore:
Cusumano
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Uve:
Pinot Nero - Chardonnay
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Abbinamento:
Ottimo come vino da aperitivo, su piatti di pesce e perfetto su crostacei.
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Tipo di vino:
Franciacorta Rosé
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Alcol:
13.0%
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Servizio:
10°-12°C
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Denominazione:
Franciacorta DOCG
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Colore:
Rosa salmone intenso, con un perlage finissimo e persistente
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Uve:
Pinot Nero 100%
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Vinificazione:
Fermentazione in piccole botti di rovere e sosta di 7 mesi sui lieviti con svolgimento di malolattica, poi rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico
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Invecchiamento:
8 years and 5 months
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Bouquet:
Ampio e coinvolgente nei sentori di pasticceria, confetti, ciliegie candite, marzapane e nocciola, il tutto avvolta da una tonalità minerale di perfetto appagamento
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Sapore:
Armonico ed equilibrato, dotato di una setosa sapidità e di un'ottima freschezza, entrambe in simbiosi perfetta con un trama strutturata, dolce e invitante