Vini Dolci
-
Tipo di vino:
Rosso Dolce
-
Alcol:
14,5%
-
Servizio:
15/18°C
-
Denominazione:
Sicilia IGT Rosso Dolce
-
Produttore:
Destro
-
Colore:
Rosso Rubino Intenso
-
Cantina:
Destro
-
Uve:
Nerello Mascalese 100%
-
Altitudine:
730/750 mslm
-
Invecchiamento:
mensione
-
Affinamento:
In botti di legno pregiato di media di
-
Abbinamento:
Dessert, dolci secchi, pasticceria di ogni tipo e cioccolato
-
Tipo di vino:
Passito Di Pantelleria
-
Alcol:
14,5%
-
Denominazione:
Passito di Pantelleria Dop
-
Produttore:
Donnafugata
-
Abbinamento:
Il Ben Ryé Donnafugata è uno straordinario vino da meditazione, è un compagno ideale mentre si legge un libro o si ascolta la musica.
-
Tipo di vino:
Zibibbo
-
Alcol:
14%
-
Servizio:
12-16°C
-
Denominazione:
Passito di Pantelleria, DOC
-
Uve:
Zibibbo 100%
-
Età delle vigne:
dai 37 ai 52 anni
-
Abbinamento:
frutti di stagione, dolci alla crema, pasticceria secca
-
Tipo di vino:
Passito Rosso Dolce
-
Alcol:
16%
-
Servizio:
-
-
Denominazione:
IGP
-
Produttore:
Piedimonte Etneo (CT)
-
Cantina:
Antichi Vini di Sicilia
-
Uve:
Nerello Mascalese
-
Tipo di vino:
Moscato
-
Alcol:
-
-
Servizio:
-
-
Denominazione:
-
-
Cantina:
Cantine Gulino dal 1793
-
Tipo di vino:
Passito di Siracusa
-
Alcol:
-
-
Servizio:
-
-
Denominazione:
IGT
-
Cantina:
Cantine Gulino dal 1793
-
Tipo di vino:
Moscato
-
Alcol:
14% vol.
-
Servizio:
12° C
-
Denominazione:
DOC
-
Produttore:
C.da Fanusa, Siracusa
-
Cantina:
Cantine Gulino dal 1793
-
Vigneto:
Moscato Bianco
-
Periodo d’imbottigliamento:
Gennaio
-
Periodo di raccolta:
Prima decade di Settembre con passitura sua pianta
-
Vinificazione:
diraspapigiatura, seguita da macerazione pellicolare, pressatura soffice
-
Invecchiamento:
6 mesi in bottiglia
-
Consumo e Durata:
Conservazione 5 anni
-
Tipo di vino:
Moscato Passito Bianco
-
Alcol:
9,5%
-
Servizio:
-
-
Denominazione:
DOC
-
Cantina:
Barone Montalto Sicilia
-
Uve:
Moscato Passito
-
Vigneto:
Pachino, Siracusa
-
Abbinamento:
Molto adatto alla tipica pasticceria Siciliana. Da provarsi assolutamente in abbinamento al gorgonzola o al Roquefort
-
Tipo di vino:
Bianco Spumante dolce
-
Alcol:
10,5% vol.
-
Servizio:
5% C
-
Denominazione:
IGP Terre Siciliane
-
Produttore:
Siracusa
-
Cantina:
Cantine Gulino dal 1793
-
Vigneto:
Moscato
-
Vinificazione:
vinificato in bianco per iperossidazione in assenza totale di anidride solforosa
-
Invecchiamento:
4 anni
-
Consumo e Durata:
Conservazione 5 anni