rosso1
Chiama
Dove Siamo

Vini Rossi

Di colore rosso dalle varie tonalità, morbido, corposo e dall’ ampia varietà di profumi: tutti i vini rossi a nostra disposizione sono selezionati con cura e passione, con lo scopo di offrire un ampio assortimento di vini di pregio anche per i palati più raffinati.

Tipo di vino: Nero D'avola
Alcol: 15%
Servizio: 18°
Denominazione: Sicilia DOC
Cantina: Morgante
Uve: Nero D'Avola
Periodo d’imbottigliamento: Il vino viene affinato per 12 mesi in barriques nuove da 225 litri di rovere francese Allier, Troncaise e Never, seguito da un affinamento in bottiglia di circa 12 mesi.
Tipo di vino: Vino Rosso
Alcol: -
Servizio: -
Denominazione: Rosso IGT
Cantina: Franchetti Passopisciaro
Densità: 12,300 piante per ettaro
Vigneto: Petit Verdot e Cesanese
Età delle vigne: 17 anni
Resa per ettaro: 16 hl/ha
Superficie: 2 ettari
Fertilizzazione: Nessuna
Altitudine: 1000 m asl
Trattamenti: Propoli, estratto di semi, argilla, rame, zolfo
Periodo di raccolta: dal 27 Settembre al 27 Ottobre
Vinificazione: Fermentazione alcolica in botti d’acciaio per 14 giorni circa
Invecchiamento: In barriques nuove di rovere francese per circa 6 mesi e 14 mesi in vasche di cemento
Tipo di vino: Rosso
Alcol: 14 %
Servizio: -
Denominazione: -
Cantina: Graci
Uve: Nerello Mascalese
Vigneto: Versante Nord Est dell’Etna, Passopisciaro, Castiglione di Sicilia (Catania)
Abbinamento: Perfetto per accompagnare primi piatti e carni in umido, è ideale in abbinamento a formaggi freschi.
Tipo di vino: Etna Doc
Alcol: 14,5%
Servizio: 22/25°C
Denominazione: ETNA ROSSO
Cantina: Tornatore
Vigneto: Nerello Mascalese
Resa per ettaro: 60 qli.
Affinamento: Più di un anno in botti di legno e vasche di cemento.
Tipo di vino: Rosso
Alcol: 14.5 %
Servizio: -
Denominazione: Etna DOC
Cantina: Graci
Uve: Nerello Mascalese 100%
Vigneto: Versante Nord Est dell’Etna, Passopisciaro, Castiglione di Sicilia (Catania)
Abbinamento: Pasta con sugo di verdure, Pasta al sugo di carne, Risotto con sugo di carne, Carne rossa in umido, Selvaggina, Carni bianche in umido, Carne arrosto-grigliata, Formaggi stagionati.
Tipo di vino: Rosso
Alcol: 13,5%
Servizio: -
Denominazione: Etna Rosso DOC
Cantina: Passopisciaro
Uve: Nerello Mascalese
Vigneto: Castiglione di Sicilia - Italia
Alcol: 14.5%
Servizio: 16/18 °C
Denominazione: Etna DOC
Cantina: Tornatore
Vigneto: nerello mascalese 100%
Abbinamento: Versatile e intrigante, da abbinare a svariate preparazioni, tra cui primi piatti al sugo di carne e paste ripiene. Da provare con gli spaghettoni all'amatriciana, con la salsiccia al sugo e con dei deliziosi fagottini di pollo e funghi.
Tipo di vino: Rosso
Alcol: 13,5%
Servizio: -
Denominazione: Sicilia I.G.T.
Cantina: Tasca D'Almerita
Uve: Nerello Mascalese
Vigneto: Versante nord del vulcano Etna – contrade Sciaranova e Allegracore – Randazzo – Catania – Sicilia.
Abbinamento: Ottimo con primi piatti saporiti, arrosti di carne rossa e in genere con pietanze dai sapori forti.
Tipo di vino: Etna Rosso
Alcol: 14,5%
Terreno: franco sabbioso con abbondante presenza di scheletro.
Cantina: PIETRADOLCE
Vigneto: Nerello Mascalese
siti web Catania