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Marsala

Tipo di vino: Marsala Riserva Vergine
Alcol: 18%
Invecchiamento: Oltre 35 anni in fusti di rovere
Abbinamento: Da servire come aperitivo fresco (8°/10°) da abbinare a tartine con pesce affumicato arricchito di spezie, ottimo con bruschette condite da Olio extravergine d’Oliva con uova di Ricci e Bottarga di Tonno. Vino da conversazione (14°/16°), da abbinare a formaggi stagionati di buona persistenza, a dolci secchi e cioccolato fondente, ma eccezionale anche da solo. Consigliato da servire in un calice a tulipano di media ampiezza.
Tipo di vino: Marsala Superiore Ambra Semisecco
Alcol: 18%
Colore: giallo ambra brillante
Cantina: FRANCESCO INTORCIA
Uve: GRILLO
Invecchiamento: Oltre 20 anni in fusti di rovere
Abbinamento: Ottimo da servire a (14°/16°), con formaggi erborinati di media stagionatura, al foes gras, o a pietanze che richiamano l’agrodolce come la caponata. Vino da abbinare a dessert abbastanza dolci e complessi o a dolci secchi da forno e pasticceria di media struttura, ma anche vino-dessert da bere e godersi anche senza alcun abbinamento per chiudere una cena o un dopo cena. Consigliato da servire in un calice a tulipano di media ampiezza.
Tipo di vino: Marsala Superiore Ambra Dolce
Alcol: 18 %
Servizio: 14/16 C°
Denominazione: MARSALA
Colore: GIALLO AMBRA
Cantina: FRANCESCO INTORCIA
Invecchiamento: Oltre 10 anni in fusti di rovere
Abbinamento: privilegia abbinamenti con dolci a base di ricotta come il cannolo, cassata siciliana, biscotti secchi, frutta secca, cioccolato. È esemplare da solo. Consigliato da servire in un calice a tulipano di media ampiezza.
Tipo di vino: Marsala Superiore Riserva DOC 1988
Alcol: 19%
Servizio: 12/14 °C
Denominazione: Marsala DOC
Vinificazione: Selezione manuale delle uve, spremitura soffice, sedimentazione naturale, fermentazione tradizionale in fusti di rovere e castagno a temperatura ambiente. Una part e del mosto viene arricchito con acquavite per la preparazione della mistella che sarà aggiunta al vin
Invecchiamento: Oltre 2 0 anni in fusti di rovere di diversa grandezza
Abbinamento: dessert , formaggi stagionati
Tipo di vino: Marsala
Alcol: 19%
Servizio: 12°-14°C
Colore: oro carico tendente all’ambrato.
Uve: Grillo, Catarratto e Inzolia
Invecchiamento: oltre 10 anni in botti di rovere da 80 e 50hl.
Abbinamento: Tradizionale: dolci secchi, sigari semisecchi. Non convenzionale: aff umicati di tonno, formaggi stagionati con marmellata di cipolle o mostarde di agrumi.
Tipo di vino: Marsala
Alcol: 16,5 %
Servizio: Freddo o a Temperatura ambiente
Uve: Grillo 100%
Vigneto: alberello e controspalliera Guyot; ceppi per ettaro 3.500
Invecchiamento: in fusti di rovere e castagno per una media di 20 anni, con un'aggiunta del 5% di vino più giovane ogni anno, utilizzando il tradizionale metodo perpetuo
Affinamento: Invecchiamento in fusti di rovere e castagno per una media di 20 anni, con un'aggiunta del 5% di vino più giovane ogni anno, utilizzando il tradizionale metodo perpetuo
Abbinamento: Da non segregare alla fine del pasto ma da abbinare a formaggi stagionati, a carni brasate, rombo al forno, bottarga e ostriche.
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