Skip to content Skip to footer

Etna DOC Bianco – Muruasiccu

24.90

CLASSIFICAZIONE: Etna Bianco D.O.C. (Denominazione di Origine Controllata)
ZONA DI PRODUZIONE: ETNA versante Nord e versante Sud – Sicilia
ALTITUDINE: tra 600 e 800 s.l.m.
SUOLI: Vulcanici, di matrice sabbiosa, a forte espansione radicale per elevata circolazione di aria.
VIGNETI: allevati ad alberello, in località Biancavilla e Solicchiata
ETÀ DELLE VIGNE: anche a partire dal 1970.
UVE: 90% Carricante, 10% Catarratto.
VENDEMMIA: manuale, in cassette, prima decade di ottobre.
VINIFICAZIONE: utilizzato solo il mosto fiore, ottenuto, separandolo dalle bucce in pressa a 0 bar, e pulito, dalle fecce grossolane, staticamente a freddo, viene successivamente vinificato ad una temperatura controllata tra i 15 e i 17 gradi per almeno 10 giorni.
AFFINAMENTO: in acciaio e legno per almeno 4 mesi, tenendo le fecce fini in sospensione. Tonneau da 500 litri, a lievissima tostatura di rovere francese. In bottiglia minimo per 6 mesi.
IMBOTTIGLIAMENTO: primavera successiva alla vendemmia.

Categorie: , Product ID: 20378
Go to Top
'