rosso1
Chiama
Dove Siamo

Vini Rossi

Di colore rosso dalle varie tonalità, morbido, corposo e dall’ ampia varietà di profumi: tutti i vini rossi a nostra disposizione sono selezionati con cura e passione, con lo scopo di offrire un ampio assortimento di vini di pregio anche per i palati più raffinati.

Tipo di vino: Rosso
Alcol: 13,5%
Servizio: 12 o 16°C
Denominazione: Rosso I.G.P. Sicilia
Cantina: Tarucco
Uve: Alicante Trebouschet
Vigneto: fondo Tarucco, 15ha (13 vigneto e 2 uliveto) situati tra i 400 ed i 500 m., in Bisacquino, Contessa Enteluina (PA) – Sicilia.
Abbinamento: A 12°C stupisce con piatti di pesce come le zuppe, il tonno o il pesce spada. A 16°C si abbina con risotti, legumi, formaggi stagionati e semi stagionati.
Tipo di vino: Rosso
Alcol: -
Servizio: -
Denominazione: -
Colore: Colore rosso intenso, con sfumature granato.
Cantina: Bertani
Uve: Corvina Veronese 80% e Rondinella 20%.
Vigneto: Tenuta Novare ad Arbizzano di Negrar, nel cuore della Valpolicella Classica
Temperatura di fermentazione: 18°C.
Vinificazione: La vendemmia si effettua dalla seconda settimana di settembre con raccolta manuale.
Affinamento: L’Amarone Classico Bertani affina in botti di rovere di Slavonia, con una capacità media di 60 hl, per circa sei anni. Segue un affinamento in bottiglia di almeno di 12 mesi.
Bouquet: Spiccano al naso le note tipiche di prugna, di ciliegia e di marasca alle quali segue una grande varietà di toni: di frutta secca, foglia di thè, liquirizia e spezie.
Sapore: Al palato, sentori di frutta a bacca rossa, addolciti da morbide note di vaniglia, in perfetto equilibrio con acidità e note tanniche.
Abbinamento: Si può abbinare a carni rosse, a cacciagione e a formaggi stagionati ma è anche un perfetto compagno alla fine del pasto e nella meditazione.
Tipo di vino: Amarone
Alcol: 15.0%
Denominazione: Amarone della Valpolicella DOCG
Colore: Rosso rubino, con riflessi granato
Cantina: Nicolis
Produttore: Nicolis
Tipo di vino: Rosso
Alcol: 16-18%
Servizio: -
Denominazione: Valpolicella DOC
Cantina: Zironda
Uve: Corvina, Rondinella, Molinara
Vigneto: Veneto
Abbinamento: Selvaggina, Arrosti, Carni rosse alla griglia, Formaggi stagionati
Tipo di vino: Rosso
Alcol: 14,5%
Servizio: -
Denominazione: Terre Siciliane IGT
Cantina: Barone Montalto Sicilia
Uve: Nero d'Avola, Nerello Mascalese, Merlot, Cabernet Sauvignon
Vigneto: Valle del Belice, sulle colline circostanti l'area di Santa Ninfa
Abbinamento: Formaggi tipici e marmellate di Sicilia; Risotto all'Ammasso e salsiccia di maialino nero dei Nebrodi in crosta di Pecorino DOP del Belice
Tipo di vino: Rosso
Alcol: 13%
Servizio: -
Denominazione: I.G.T Sicilia Rosso
Cantina: Wiegner
Vigneto: Castiglione di Sicilia - Italia
Tipo di vino: Rosso
Alcol: 13% vol.
Servizio: 16-18°C
Denominazione: Sicilia I.G.T.
Cantina: Terre di Giurfo
Uve: 100% Frappato
Vigneto: Licodia Eubea (CT)
Abbinamento: Aperitivi a base di Formaggi freschi e Salumi. Si abbina bene con Piatti a base di pesce.
Tipo di vino: Rosso
Alcol: 13,5%
Servizio: -
Denominazione: Terre siciliane IGP
Cantina: Baglio del Cristo di Campobello
Uve: Nero d’Avola, Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah
Vigneto: Contrada Favarotta - Campobello di Licata – Agrigento
Abbinamento: Arancini bianchi e rossi, Calamari e gamberi fritti, Spaghetti con le vongole, Carpaccio di pesce bianco. Polpettone al forno
Tipo di vino: Rosso, secco, Cabernet Sauvignon Friuli Grave.
Alcol: 14%
Servizio: -
Denominazione: Terre Siciliane IGP
Cantina: CVA Canicattì
Uve: Cabernet Sauvignon
Produttore: CVA Canicattì
Vigneto: Canicattì e comuni limitrofi dell’entroterra di Agrigento
Abbinamento: Pasta al ragù di cinghiale, agnello in agrodolce, stinco di maiale in salsa e formaggi stagionati.
siti web Catania