Descrizione
Lo Champagne “Origin’elle” nasce da un saggio taglio che la maison Francoise Bedel assembla partendo dalle tre varietà che prevalentemente compongono lo Champagne, cioè Pinot Meunier, Pinot Noir e Chardonnay. Le uve di questi tre vitigni provengono da parcelle diverse fra loro, in cui argilla, limo e calcare si alternano. L’Agricoltura Biodinamica è a capo della lavorazione dei vigneti, tant’è che la cantina ha ottenuto la certificazione dall’ente Ecocert.
Gli acini, una volta raccolti, vengono pressati e fermentati in barrique per poi essere assemblati. Si procede poi con la rifermentazione in bottiglia, come previsto dal Metodo Champenoise, e lo Champagne rimane sui propri lieviti per almeno 48 mesi, al termine dei quali si procede con le operazioni di sboccatura, dosaggio e imbottigliamento.
Al palato morbido e complesso, con note succose di frutta gialla e pasta di mandorla emergono da una trama aromatica intensa, suadente e cremosa, caratterizzata da una vivace freschezza.