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Vini Bianchi

Dal verde all’ambrato, passando per il paglierino al dorato, generalmente caratterizzati da profumi floreali e fruttati: una selezione di vini bianchi, che siano secchi, effervescenti o liquorosi, provenienti dalle regioni vinicole d’Italia più pregiate sono scelti per voi. 

Tipo di vino: Terre Siciliane IGP
Prezzo: € 14,90
Alcol: 12 %
Servizio: 8-10 ℃
Denominazione: Terre Siciliane IGP
Colore: colore giallo paglierino con qualche lieve riflesso dorato
Cantina: COS
Vigneto: inzolia 50%, grecanico 50%
Bouquet: profumi di erbe selvatiche, mandorla, albicocca e limone candito
Sapore: ottima acidità con retrogusto minerale e iodato
Tipo di vino: Bianco
Prezzo: € 9,90
Alcol: 13%
Servizio: -
Denominazione: Sicilia IGP
Cantina: Fina
Uve: Traminer Aromatico, Sauvignon Blanc
Vigneto: Sicilia Occidentale
Abbinamento: Carni bianche, Pesce, Crostacei
Tipo di vino: Bianco
Alcol: 12,5%
Servizio: -
Denominazione: DOC
Cantina: La Valentina
Uve: Trebbiano d’Abruzzo 100%
Vigneto: Abruzzo
Abbinamento: Aperitivo, crudités di mare e di terra, preparazioni di pesce al vapore o in umido.
Tipo di vino: Bianco
Alcol: 13.5%
Servizio: 8/10 °C
Denominazione: Vermentino di Gallura DOCG
Colore: Giallo paglierino, luminoso
Cantina: Strano
Uve: vermentino
Bouquet: sentori di frutta gialla, con richiami erbacei
Sapore: Il sorso è secco, fresco e sapido. Si sviluppa su intense note fruttate, chiudendo abbastanza armonico.
Abbinamento: a piatti di pesce, crostacei, primi con verdure. Ottimo come aperitivo.
Tipo di vino: Bianco
Alcol: -
Servizio: -
Denominazione: Terre Siciliane IGP
Cantina: Tenute Orestiadi Gibellina
Uve: 100% Zibbibbo Terre Siciliane IGT
Vigneto: Valle del Belice, 350-500 mt s.l.m. Nord-Est
Abbinamento: Primi piatti a base di pesce, fritture di cappuccetti e gamberi, crostacei e ricci, Houria.
Prezzo: € 13,90
Alcol: 11%
Servizio: 8/10 °C
Denominazione: Terre Siciliane IGT
Produttore: MARCO DE BARTOLI
Colore: Giallo pagliarino
Vigneto: zibibbo 70%, grillo 30%
Bouquet: Sentori di frutta a bacca bianca matura e sfumature agrumate compongono un naso gradevole e fresco
Sapore: Vivace è il sorso, che rimane comunque equilibrato e abbastanza morbido. Lunga e minerale la persistenza
Abbinamento: Accompagna la cucina di pesce più varia, ma si abbina facilmente anche a zuppe vegetali. Da provare con il pesce spada marinato
Prezzo: € 22,90
Alcol: 10.5%
Servizio: 10/12 °C
Denominazione: Terre Siciliane IGT
Produttore: COS
Colore: giallo dorato
Uve: Zibibbo 100%.
Affinamento: anfora e bottiglia.
Bouquet: sentori di frutta esotica, albicocca, mandorla e spezie
Sapore: di buon corpo, senza asperità, caratterizzato da un’ottima beva. Chiude con un finale persistente.
Abbinamento: preparazioni a base di pesce e crostacei. Ottimo anche con i formaggi erborinati e con il foie gras, dà il meglio di sé con gli spaghetti ai ricci
Tipo di vino: Bianco
Alcol: 13%
Servizio: -
Denominazione: Sicilia IGP
Cantina: Fina
Uve: Zibibbo 100%
Vigneto: Sicilia Occidentale
Abbinamento: Ottimo come aperitivo, esalta in modo eccezionale i tipici piatti mediterranei a base di pesce e di crostacei ma è con i sapori dolci che questo vino si trova in miglior compagnia. I dolci tipici della tradizione siciliana come cannoli, paste di mandorla, cassata sono un ottimo accompagnamento allo Zibibbo, ma anche dessert o gelati a base di pistacchio o con creme di ricotta
Prezzo:
Alcol: 13%
Servizio: 8/10 °C
Colore: Giallo paglierino.
Uve: Grillo 100%,
Bouquet: Esprime note di fiori e di agrumi, di fieno e di gesso
Sapore: Al palato è piacevolmente secco e minerale, fragrante, caratterizzato da una chiusura lievemente ammandorlata.
Abbinamento: Come aperitivo, si abbina ad antipasti leggeri, primi piatti di mare, verdure grigliate
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