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Metodo Classico

Tipo di vino: Spumante Metodo Classico
Alcol: 12.0%
Servizio: 8-10 ℃
Denominazione: Terre Siciliane IGT
Colore: Giallo dorato con perlage fine
Cantina: Porta del Vento
Vigneto: Catarratto 100%
Vinificazione: Prima fermentazione in acciaio e seconda fermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico
Affinamento: 18 mesi sui lieviti
Bouquet: Fresco e fragrante, con note frutta gialla matura, burro e crosta di pane
Sapore: Vivace, cremoso e ricco di frutto, fresco e vibrante
Abbinamento: ideale all’ora dell’aperitivo, dove si sposa bene con diverse tipologie di stuzzichini. Da provare anche con le fritture di pesce, dà il meglio di sé con il sashimi.
Tipo di vino: Metodo Classico, Vino Spumante di Qualità , Brut
Alcol: 12 %
Colore: Giallo dorato con perlage fine
Vinificazione: Fermentazione delle uve Grillo a opera di lieviti indigeni in fusti da 500 l e affinamento per 12 mesi sui lieviti. Tiraggio di diverse annate di Grillo . O ltre all’aggiunta di mosto fresco , se mpre ottenuto da uve Grillo dell’ultima annata , si prevede una piccola aggiunta di Vecchio Samper
Formato: 75 CL
Affinamento: 30 mesi sui lieviti
Bouquet: Ampio e intenso, con nette note di frutta secca, spezie dolci, canditi e mela cotta
Sapore: Ricco e complesso, di grande carattere e struttura, con intensi aromi boisé, ossidativi e di frutta secca, sorretto da una vivace freschezza
Abbinamento: Pieno e potente, può reggere l’azzardato accostamento con particolari preparazioni a base di cacciagione. Buonissimo anche da solo a fine pasto, risulta ottimo con la cassata siciliana.
Tipo di vino: Spumante Metodo Classico
Alcol: 1 1,5 %
Servizio: 6/8 °C
Denominazione: BRUT Nature , Terre Siciliane DOC
Colore: Dorato luminoso con perlage fine e continuo
Vigneto: Grillo 100%
Affinamento: il 50% del vino base affina 12 mesi in acciaio, mentre il restante 50% affina in recipienti di rovere francese , sui propri lieviti
Bouquet: Minerale e fruttato, con note agrumate e sapide, di macchia mediterranea
Sapore: Pieno e dinamico, di buona sapidità e lunga persistenza
Abbinamento: da abbinare ad antipasti a base di crostacei o, a tutto pasto, sia con piatti della tradizione siciliana o con tartare di pesce, specie se di tonno r osso del Mediterraneo condito con pepe nero, sale delle saline di Trapani e timo fresco .
Tipo di vino: Spumante
Alcol: 12,50%
Servizio: -
Denominazione: D.O.C. Contea di Sclafani
Cantina: Tasca D'Almerita
Uve: Chardonnay
Vigneto: Tenuta Regaleali - Palermo - Sicilia.
Affinamento: Rifermentazione in bottiglia (metodo classico)
Tipo di vino: Spumante rosato
Alcol: 12,50%
Servizio: -
Denominazione: Sicilia I.G.T.
Produttore: Tenuta Regaleali - Palermo - Sicilia
Cantina: Tasca D'Almerita
Uve: Pinot nero
Affinamento: Rifermentazione in bottiglia (metodo classico)
Alcol: 12.5%
Servizio: 6-8°
Uve: Chardonnay 55%, Pinot Bianco 15%, Pinot Nero 30%
Abbinamento: Piatti a base di pesce
Alcol: 12.5%
Servizio: 6-8°
Denominazione: Franciacorta DOCG
Uve: - Chardonnay 65%, Pinot Bianco 13%, Pinot Nero 22%.
Abbinamento: Aperitivo, frutti di mare e pesce crudo.
Alcol: 12,5
Servizio: 10° - 12°
Produttore: Cusumano
Uve: Pinot Nero - Chardonnay
Abbinamento: Ottimo come vino da aperitivo, su piatti di pesce e perfetto su crostacei.
Tipo di vino: Franciacorta Rosé
Alcol: 13.0%
Servizio: 10°-12°C
Denominazione: Franciacorta DOCG
Colore: Rosa salmone intenso, con un perlage finissimo e persistente
Uve: Pinot Nero 100%
Vinificazione: Fermentazione in piccole botti di rovere e sosta di 7 mesi sui lieviti con svolgimento di malolattica, poi rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico
Invecchiamento: 8 years and 5 months
Bouquet: Ampio e coinvolgente nei sentori di pasticceria, confetti, ciliegie candite, marzapane e nocciola, il tutto avvolta da una tonalità minerale di perfetto appagamento
Sapore: Armonico ed equilibrato, dotato di una setosa sapidità e di un'ottima freschezza, entrambe in simbiosi perfetta con un trama strutturata, dolce e invitante
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