rosso1
Chiama
Dove Siamo

Vini Rossi

Di colore rosso dalle varie tonalità, morbido, corposo e dall’ ampia varietà di profumi: tutti i vini rossi a nostra disposizione sono selezionati con cura e passione, con lo scopo di offrire un ampio assortimento di vini di pregio anche per i palati più raffinati.

Tipo di vino: Rosso
Alcol: 13%
Servizio: -
Denominazione: Sicilia IGT
Cantina: Occhipinti
Uve: Frappato 100%
Abbinamento: Formaggi molto stagionati e piccanti (caciocavallo ragusano fresco, pecorino primosale con pepe nero), carni al forno (capretto, agnello), coniglio in agrodolce.
Tipo di vino: Rosso
Alcol: 13,5%
Servizio: 12-14°C
Denominazione: Sicilia Vittoria D.O.C.
Cantina: Poggio di Bortolone
Uve: Frappato 100%
Abbinamento: Piatti a base di pesce azzurro; Pasta con le sarde e finocchietto selvatico.
Tipo di vino: Rosso
Alcol: -
Servizio: -
Denominazione: Terre Siciliane IGT
Cantina: Tenute Orestiadi Gibellina
Uve: 100% Frappato
Vigneto: Valle del Belice, 200 mt s.l.m. Nord-Est
Abbinamento: Spaghetti alla Norma, Formaggi semi stagionati, grigliate miste di carne, agnello al forno, patè di pomodori secchi.
Tipo di vino: Rosso
Alcol: 13,5%
Servizio: 16-18°C
Denominazione: Rosso I.G.P. Sicilia
Cantina: Tarucco
Uve: Cabernet Sauvignon, Alicante Bouschet
Vigneto: fondo Tarucco, 15ha (13 vigneto e 2 uliveto) situati tra i 400 ed i 500 m., in Bisacquino, Contessa Enteluina (PA) – Sicilia.
Abbinamento: Si adatta perfettamente a svariti primi e secondi piatti a base di carne. Prelibato con risotti e formaggi stagionati.
Tipo di vino: Rosso
Alcol: 13%
Servizio: -
Denominazione: DOC
Cantina: La Valentina
Uve: Montepulciano d’Abruzzo 100%
Vigneto: Abruzzo
Abbinamento: Timballi, carni tipo agnello e formaggi a media stagionatura.
Tipo di vino: Rosso
Alcol: 13,5% vol.
Servizio: -
Denominazione: Salento Rosso IGT
Cantina: Feudi di Guagnano
Uve: 80% Negroamaro & 20% Primitivo
Vigneto: Salento
Tipo di vino: Rosso
Alcol: 14,5%
Servizio: -
Denominazione: -
Terreno: Limoso
Cantina: Barone Montalto
Uve: Negroamaro Primitivo
Produttore: Regione Puglia, principalmente area di Manduria, nella provincia di Taranto
Abbinamento: Formaggi e selvaggina
Tipo di vino: Rosso
Alcol: -
Servizio: -
Denominazione: -
Cantina: Passopisciaro
Densità: 8000 piante per ettaro
Produttore: Franchetti
Vigneto: Nerello Mascalese
Età delle vigne: 80-100 anni
Resa per ettaro: 33 hl/ha
Superficie: 1.3 ettari
Fertilizzazione: Nessuna
Altitudine: 550 mt slm
Trattamenti: Rame, zolfo, propoli, estratto di semi, argilla
Periodo di raccolta: vendemmia dal 25 ottobre al 10 novembre
Vinificazione: 20 giorni in vasche di acciaio a 23°C
Invecchiamento: 12 mesi di affinamento in botti di cemento e grandi botti in legno
Tipo di vino: Rosso
Alcol: 14%
Servizio: -
Denominazione: Rosso Sicilia IGT
Cantina: Fina
Uve: Nero D’Avola 100%
Vigneto: Sicilia Occidentale
siti web Catania