vino bianco
Chiama
Dove Siamo

Vini Bianchi

Dal verde all’ambrato, passando per il paglierino al dorato, generalmente caratterizzati da profumi floreali e fruttati: una selezione di vini bianchi, che siano secchi, effervescenti o liquorosi, provenienti dalle regioni vinicole d’Italia più pregiate sono scelti per voi. 

Tipo di vino: Bianco
Alcol: 12%
Servizio: -
Denominazione: D.O.C. Contea di Sclafani.
Cantina: Tasca D'Almerita
Uve: Inzolia 72%, Sauvignon Tasca 28%.
Produttore: Tenuta Regaleali - Palermo - Sicilia.
Abbinamento: Tartare-carpaccio pesce, Sushi-sashimi, Antipasti pesce affumicato, Antipasti caldi di pesce, Zuppa di pesce
Tipo di vino: Bianco
Alcol: 13,5%
Servizio: 10 - 12°C
Denominazione: Sicilia I.G.T.
Cantina: Terre di Giurfo
Uve: 100% Inzolia
Vigneto: Licodia Eubea (CT)
Abbinamento: Antipasti di pesce, Piatti non elaborati, Verdure
Tipo di vino: Moscato
Alcol: 14% vol.
Servizio: 12° C
Denominazione: DOC
Cantina: Cantine Gulino dal 1793
Produttore: C.da Fanusa, Siracusa
Vigneto: Moscato Bianco
Resa per ettaro: 50 q.li
Zuccheri residui: ≤ 90 gr/l
Periodo d’imbottigliamento: Gennaio
Temperatura di fermentazione: 14-16° C
Periodo di raccolta: Prima decade di Settembre con passitura sua pianta
Vinificazione: diraspapigiatura, seguita da macerazione pellicolare, pressatura soffice
Invecchiamento: 6 mesi in bottiglia
Acidità totale: 5,40 gr/l pH: 3.30
Consumo e Durata: Conservazione 5 anni
Tipo di vino: Bianco
Alcol: 13%
Servizio: -
Denominazione: DOC Friuli Annia
Cantina: Le Favole Tenute Cadorin
Uve: Traminer Aromatico 100%
Vigneto: Carlino (UD) Vigneto Bosco Bando
Abbinamento: Risotto con i finferli, pesce di mare al forno o alla griglia, crostacei.
Tipo di vino: Bianco
Alcol: 13%
Servizio: -
Denominazione: Sicilia IGP
Cantina: Fina
Uve: Traminer Aromatico, Sauvignon Blanc
Vigneto: Sicilia Occidentale
Abbinamento: Carni bianche, Pesce, Crostacei
Tipo di vino: Bianco
Alcol: 12,5%
Servizio: -
Denominazione: DOC
Cantina: La Valentina
Uve: Trebbiano d’Abruzzo 100%
Vigneto: Abruzzo
Abbinamento: Aperitivo, crudités di mare e di terra, preparazioni di pesce al vapore o in umido.
Tipo di vino: Bianco
Alcol: -
Servizio: -
Denominazione: Terre Siciliane IGP
Cantina: Tenute Orestiadi Gibellina
Uve: 100% Zibbibbo Terre Siciliane IGT
Vigneto: Valle del Belice, 350-500 mt s.l.m. Nord-Est
Abbinamento: Primi piatti a base di pesce, fritture di cappuccetti e gamberi, crostacei e ricci, Houria.
Tipo di vino: Bianco
Alcol: 13%
Servizio: -
Denominazione: Sicilia IGP
Cantina: Fina
Uve: Zibibbo 100%
Vigneto: Sicilia Occidentale
Abbinamento: Ottimo come aperitivo, esalta in modo eccezionale i tipici piatti mediterranei a base di pesce e di crostacei ma è con i sapori dolci che questo vino si trova in miglior compagnia. I dolci tipici della tradizione siciliana come cannoli, paste di mandorla, cassata sono un ottimo accompagnamento allo Zibibbo, ma anche dessert o gelati a base di pistacchio o con creme di ricotta
siti web Catania